Latinhas capazes de gelar o conteúdo sozinhas foram desenvolvidas para o resfriamento instantâneo de refrigerantes e cervejas.

Elas foram desenvolvidas por sul-coreanos e funcionam à base de uma serpentina, no interior da lata, que contém gás carbônico (CO2) sob pressão.

Quando a lata é aberta, o gás é rapidamente liberado, gerando um resfriamento. Esse resfriamento gela a bebida quase que instantaneamente! — Leva cerca de 15 segundos.
Além disso, existem os recipientes que aquecem alimentos como sopa, por exemplo, e bebidas como café e leite. Mas esses já são um pouco antigos — eles foram utilizados para fornecer alimentos quentes aos soldados na Segunda Guerra Mundial.
Os recipientes que aquecem alimentos não utilizam gases como os que esfriam: eles utilizam reações exotérmicas, como as da obtenção do hidróxido de cálcio e as de obtenção do óxido de alumínio e ferro:
Que interessante, né? Você já sabia disso?
Me conte nos comentários. :)
Fonte: Química: Físico-Química vol. 2 escrito por Ricardo Feltre.
Livro: http://goo.gl/1fGe4DFonte: Química: Físico-Química vol. 2 escrito por Ricardo Feltre.
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